Diseño:Jardín en San Vicente del Raspeig – Chalet – Alicante – España

Aquí os dejo un primer apunte de uno de mis últimos trabajos. Se trata de un proyecto completo de jardinería, para un chalet situado en San Vicente del Raspeig en el que sólo estaba construida la piscina y la tarima de alrededor.

El diseño propone la zonificación del jardín, incluyendo para ello zonas en el plano y por tanto en el presupuesto, de forma que se pueda ejecutar por fases.

Aunque lo explicaré más en profundidad más adelante, en artículos posteriores por zona, aquí podemos ver el plano nº1, la vista general del diseño.

La entrada a la parcela, tanto peatonal como de vehículos, se encuentra en la parte superior del plano.

Para los pavimentos se ha propuesto hormigón impreso, incluidos los que acceden hacía la piscina, realizados in situ.

Las zonas en las que se ha dividido la parcela (y el proyecto, los planos y el presupuesto) son:

1. Zona de entrada

2. Zona de barbacoa

3. Zona de césped y piscina

4. Zona de huerta

5. Zona de arbolado

6. Zona de islas de hormigón

7. Zona de flores (Plano y descripción incluido en la zona de césped)

8. Seto perimetral

Las zonas designadas son prácticamente independientes entre sí, pero el seto perimetral, al discurrir por varias de ellas, se ha separado en una sola.

El proyecto incluye una memoria descriptiva de las especies vegetales a utilizar en el diseño, a continuación podéis leer esta memoria:

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: